下味付きのらくらくアンチエイジング!塩麹鷄の親子丼 レシピ・作り方

下味付きのらくらくアンチエイジング!塩麹鷄の親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
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塩麹につけおくだけ!
そのまま焼いても美味しい下味付きの鶏肉をもうひとアレンジ☆

材料(2人分)

  • 塩麹の素 市販物1袋
  • 鳥もも肉 200g
  • 酒、みりん、白だし 大さじ1
  • 玉ねぎ 2/1
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切って塩麹につけておく。一晩寝かせると美味しいが時間がない時は30分でok
  2. 2 溶き卵にさけ、みりん、白だしを合わせておき、たまねぎは細切りにしておく。
  3. 3 鍋に油をひき、漬けておいた鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く
  4. 4 弱火にし、たまねぎが飴色になるまで炒めたら、溶き卵を回し入れ、ふつふつと固まるまで煮たらできあがり

きっかけ

片手鍋1つで簡単に作りたい時に

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを入れてカサ増ししても○

  • レシピID:1490006643
  • 公開日:2016/04/20
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カテゴリ
玉子丼
料理名
親子丼
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