食物繊維たっぷり♪ひじきの煮物 常備菜 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪ひじきの煮物 常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
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沢山作っておけば便利な常備菜♡おかずの1品 お弁当 混ぜご飯 お稲荷さんなど色々使えますよ!!

材料(6~人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじき 干ししいたけは水で戻す。
    干ししいたけの戻し汁は残す。
    人参は 千切りにします。糸こんにゃくは細かく切り 椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、ひじき 椎茸 人参 糸こんにゃくを入れて炒め ★入れて煮詰める。
    椎茸の戻し汁と水を足して400ccにして下さい。
  3. 3 器に盛って完成☆
  4. 4 温かいごはんとひじき煮を混ぜて おにぎりにも
    オイルおにぎり?感じ
  5. 5 酢飯にひじき煮を混ぜてお稲荷にも

きっかけ

稲荷が食べたくなったので ひじきを煮る事に

  • レシピID:1490006619
  • 公開日:2016/04/17
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カテゴリ
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