ほうれん草のクラムチャウダー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を適当な大きさにちぎり、玉ねぎも一口大位の大きさに切って、ミキサーに入れ
牛乳を150cc入れ少し具材の形が残るように砕く。 - 2 出来たものを鍋に移し、水、鶏ガラスープの元、塩コショウをして10分ほど煮るとできあがり。
きっかけ
スープを時間をかけずに作りたかった為
おいしくなるコツ
煮れば煮るほど味が染み込みます。 葉っぱ系が苦手な息子のために食べやすいようスープにしました。 緑色なので嫌がるかなと思ったけど飲むだけなので美味しく飲んでくれます。
- レシピID:1490006603
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー野菜スープ
- 料理名
- ほうれん草のクラムチャウダー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません