ごま油と小エビのうどん レシピ・作り方

ごま油と小エビのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Ri-Ee
Ri-Ee
簡単便利 1人のランチにピッタリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋から出し軽く水洗いをしてぬめりけをとる
  2. 2 ごま油を入れ小エビをいれる。
    エビの風味が出てきたらうどんをいれ醤油、和風だしをいれなじむまでいためたらできあがり。

きっかけ

小エビが余っていた為

おいしくなるコツ

ネギを入れても美味しいとおもいます。

  • レシピID:1490006732
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ランチ お手軽 節約
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る