高菜と豚バラで簡単チャーハン♪ レシピ・作り方

高菜と豚バラで簡単チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
とっても簡単なのでランチやお弁当にもOk!
辛子高菜漬けを使うとピリッと大人向けに
苦手な方は普通の高菜漬けで

材料(2~3人分)

  • ご飯 茶碗2~3杯
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • 豚ばら肉 100g~
  • 高菜漬け(辛子) 100g~
  • 2個
  • ごま油 大1~
  • 醤油 大1~
  • 塩 コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
    フライパンを熱し豚ばら肉を炒める。油はなし
    玉ねぎ 高菜を加えて炒める。
  2. 2 具材を端に寄せて 卵を流し入れ 一気に炒る。
    ご飯を加え 炒めながら混ぜる。醤油 塩 コショウで味を整えたら 仕上げにごま油で香りづけしたら完成☆
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり~♡
  4. 4 チリメンじゃこで作った高菜チャーハン
    レシピID:1490006282

きっかけ

豚ばら肉が冷蔵庫に余っていたので 高菜と一緒に炒飯にしてみました。

  • レシピID:1490006281
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る