サッパリ✤鰻の酢の物(うざく)✤ レシピ・作り方

サッパリ✤鰻の酢の物(うざく)✤
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
夏バテに!!超簡単に出来ちゃいます。
お酒のおつまみ  おもてなし にも♪

材料(2人分)

  • うなぎの白焼き&蒲焼 半分
  • きゅうり 1本~
  • ✤酢 大1と1/2
  • ✤砂糖 小1~
  • ✤だし醤油 大1~
  • 生姜 1かけ
  • 山椒の実 1つまみ

作り方

  1. 1 鰻は食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは薄切り
    生姜は千切り
    きゅうりに軽く塩(分量外)をし揉む。
    水洗いし 絞る。
  2. 2 ボールに✤入れて混ぜておく。
    ①材料 を入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け山椒の実を飾れば完成☆
    お好みで茗荷  大葉などを入れても美味しいですよ。

きっかけ

丑の日にウナギが残ったので酢の物に

  • レシピID:1490006237
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ混ぜるだけでおつまみ簡単おもてなし料理夏バテ対策簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る