卵と出汁のとろろ汁 レシピ・作り方

卵と出汁のとろろ汁
  • 約10分
  • 300円前後
taka7029
taka7029
卵と出汁のとろろ汁です。

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本
  • 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 昆布出汁の素 小さじ1
  • 一つまみ
  • 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 醤油、塩、出汁の素、酒、水を小鍋で熱して、出汁を作り、別の容器で冷やしておく。
  2. 2 長芋を摩り下ろし、生卵を割って、かき混ぜる。
  3. 3 1で作った出汁を加えて、混ぜる。
  4. 4 お皿に入れて、出来上がり。

きっかけ

暑くなってきましたので、夏バテ対策で作りました。

おいしくなるコツ

出汁はよく冷やしてから、とろろ汁に混ぜる。熱いと卵が固まってしまうので注意。

  • レシピID:1490006152
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のヘルシー食材その他の卵料理
関連キーワード
とろろ汁 卵料理 夏バテ対策に ネバネバ
料理名
卵と出汁のとろろ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る