ふわふわオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、タマネギは1.5cm角に切る。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れ溶けたら、中火で鶏肉とタマネギを入れ炒める。タマネギの色が変わったら、塩コショウを入れ、混ぜ、ごはんを加え、かき混ぜる。
- 3 ごはんがぱらっとしたら、ケチャップ大さじ3を加え、混ぜ炒める。最後にパセリを加え炒め、ボウルに入れる。
- 4 1人分ずつ作る。卵2個を小鉢に割り、牛乳大さじ1と塩少々を加え、よくかき混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、卵液を入れ、フライパン全体に広げる。
- 6 卵の中心が半熟になったら、火を止める。チキンライスの半量を卵の中心やや手前にラグビーボール状に入れる。
- 7 フライパンを傾け、フライ返しでゆっくりと卵をチキンライスにかぶせる。
- 8 お皿にもってケチャップをかけて出来上がり。
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