春の味☆スナップえんどうのチーズ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうのヘタと筋を取る。
ベーコンは7ミリ程度に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついてきたら水、塩、スナップえんどうを入れて2分炒め煮する。
- 4 火を止めてとろけるチーズ、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
スナップえんどうをたくさんいただいたので!
おいしくなるコツ
長時間炒め煮すると、スナップえんどうの食感が失われてしまいますので注意!
- レシピID:1490006124
- 公開日:2015/04/27
関連情報
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.26 09:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月27日(水)のPickupレシピコーナーに、nyanpyowさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
スナップエンドウの食感と甘みがひきたって◎