春の味☆スナップえんどうのチーズ炒め☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうのヘタと筋を取る。
ベーコンは7ミリ程度に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついてきたら水、塩、スナップえんどうを入れて2分炒め煮する。
- 4 火を止めてとろけるチーズ、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
スナップえんどうをたくさんいただいたので!
おいしくなるコツ
長時間炒め煮すると、スナップえんどうの食感が失われてしまいますので注意!
- レシピID:1490006124
- 公開日:2015/04/27
関連商品
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
m.MEG2020/06/12 08:42食感がたまらなくおいしいですよね~♪あっという間に食べてしまいました!ごちそうさまでした(・∀・)ノ
-
まっつん74362019/03/17 11:16チーズがなかったのですが、簡単に美味しく出来ました^_^
-
key_k2019/02/16 06:47ウィンナーで♪シンプルなのにとっても美味しい♡
-
Capricorn☆2018/06/03 16:20チーズが無かったのでマヨネーズで代用しました!美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月27日(水)のPickupレシピコーナーに、nyanpyowさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
スナップエンドウの食感と甘みがひきたって◎