かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとひき肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58485197d6f2416a5af2658ee10382c8d448f8d0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、鍋で豚肉と炒める
- 2 酒を入れて炒めて、かぶるくらいの水を入れ、煮る
- 3 しょうゆ、砂糖、本だしと、みりんをおおさじ1入れて落し蓋をして10分くらい煮る
-
4
水分が少なくなったら最後にみりんを入れて、さらに水分を飛ばして完成。
食べる前まで時間を置いた方が味がしみて美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/09 22:06とっても美味しかったです♪