旨い!☆アスパラとベーコンのマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは斜め切りにする。
ベーコンは5ミリ幅程に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついてきたらアスパラも入れ、マヨネーズ、塩コショを加えてサッと炒めて出来上がり!
きっかけ
簡単で美味しいのでアスパラ料理の我が家の定番です!
おいしくなるコツ
アスパラの下の部分が筋っぽい場合はピーラーで下から5センチ程皮をむいて下さい。
- レシピID:1490006079
- 公開日:2015/03/29
関連情報
レポートを送る
22 件
お弁当やおつまみにも◎