冷蔵庫の掃除に♪小松菜と豚肉と帆立の中華炒め♪ レシピ・作り方
![冷蔵庫の掃除に♪小松菜と豚肉と帆立の中華炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8756cc21bb3c13d9103c55f4778a2c3a6c6b7fd2.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜は、細切りにします。小松菜は、ざく切りにします。
-
2
フライパンに胡麻油を引き、生姜と豚肉を入れて炒めます。
-
3
②にベビーホタテと小松菜を加えてさっと炒めます。
-
4
③に●の調味料を加えて味付けをします。仕上げに水溶き片栗粉入れて、1~2分程蓋をして煮込みます。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
④の工程で、ベビー帆立が中までしっかりと火が通っていのを確認して下さいね。 ご飯のおかずにどうぞ!(^^)!
- レシピID:1490006064
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません