《離乳食 中期〜》かぼちゃとさつまいものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鰹節で出汁を取る。
水を入れた小鍋に鶏ミンチを入れてほぐし、火にかける。色が変わったらザルにあげる。 - 2 かぼちゃとさつまいもを2㎝角(少し大きめ)に切る。
- 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、かぼちゃ、さつまいもを入れ、落し蓋をして火にかける。沸騰したら下茹でして余分な脂を落とした鶏ミンチを入れ、かぼちゃとさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとさつまいものそぼろ煮
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