《離乳食 中期〜》かぼちゃとさつまいものそぼろ煮 レシピ・作り方

《離乳食 中期〜》かぼちゃとさつまいものそぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
れみにゃん333
れみにゃん333
甘〜いかぼちゃとさつまいもで赤ちゃん大好き♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鰹節で出汁を取る。
    水を入れた小鍋に鶏ミンチを入れてほぐし、火にかける。色が変わったらザルにあげる。
  2. 2 かぼちゃとさつまいもを2㎝角(少し大きめ)に切る。
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油、かぼちゃ、さつまいもを入れ、落し蓋をして火にかける。沸騰したら下茹でして余分な脂を落とした鶏ミンチを入れ、かぼちゃとさつまいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

子どもの大好きなかぼちゃメニューをもう一品(^^)

  • レシピID:1490006030
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとさつまいものそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る