現在地

《離乳食 後期》ささ身とほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《離乳食 後期》ささ身とほうれん草の茶碗蒸し
  • 100円以下

卵に挑戦♪

作り方

  • 1

    溶き卵とだし汁、薄口醤油をまぜる。

  • 2

    筋を取ったほうれん草の葉をゆでて刻む。
    茹でて刻んで冷凍しておいたささ身を準備する。

  • 3

    ココット皿に卵液を流し入れ、200wのレンジで4分加熱。

  • 4

    半分固まったところで、ささ身とほうれん草をトッピングする。

  • 5

    200wで2分程加熱し、爪楊枝を刺してみて透明の液が出てくれば完成。濁った液ならもう少し加熱する。

きっかけ

全卵に初挑戦しました!
気に入ってくれたようでした(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1490006029

公開日:2015.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茶碗蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲《離乳食 後期》ささ身とほうれん草の茶碗蒸しのページ上部へ