簡単!素麺が余ったらぜひ!☆そうめんチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺を硬めに茹で、水で洗ってよくぬめりを取り、水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉に塩コショウをふって炒める。
-
3
豚肉に火が通ったらニラ、茹でた素麺、鶏ガラスープの素の順に加えてさっと炒めて出来上がり!
味が薄いと感じる方は醤油を少々加えるとGood!
きっかけ
夏の終わりに素麺がよく余るので!
おいしくなるコツ
素麺を硬めに茹でる事と、さっと炒める事です。長く炒めると素麺どうしがくっついてゴワゴワになってしまいます。
- レシピID:1490005860
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
パンポンポン2023/08/19 19:52畑でとったニラを使いました。シンプルな味付けで美味しかったです。ありがとうございました。
-
kiko22182022/07/04 20:24余り野菜も入れて作りました。
また参考にさせてください。
家族が喜んでくれて嬉しかったです。
ありがとうございました。 -
*くろすけ*2021/10/03 20:40ひやむぎと豚肉が余っており、畑にニラもあったのでちょうど良かったです。味も私好みの味で美味しかったです♪
今度は麺が余らなくても作ります(*^_^*) -
yuna*2021/01/23 23:06お昼ごはんとしていただきました
鶏肉で代用しましたが
おいしかったです
味が薄く感じたので
醤油を少しだけ加えました