舞茸の旨味染み込む、切り干し大根煮物 レシピ・作り方

舞茸の旨味染み込む、切り干し大根煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
切り干しに、舞茸に。それぞれの旨味を吸い込んでます!

材料(2人分)

  • 乾燥千切り大根 30g
  • 人参 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆水 150ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、ぎゅっと絞っておく
  2. 2 人参を千切りにして、舞茸をほぐしておく
  3. 3 鍋に☆の材料を入れて切り干し大根、人参、舞茸を煮る。
  4. 4 アルミホイルで落としぶたをして水分が1/3くらいになるまで10分弱して完成。

きっかけ

キノコが好きなので。

  • レシピID:1490005646
  • 公開日:2014/09/13
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