とろける、モッツァレラチーズ♩インハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉種を作る
合挽肉にタマネギ以外の☆を混ぜてよくこねる
粘り気が出て来たらタマネギのみじん切りを加えて混ぜる - 2 モッツァレラチーズを3等分して、、肉だねも三等分し、中心に入れて成型する。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し成型した肉を焼きます片面に7割くらい火が通ったらひっくり返し、もう片面焼く。
柔らかい生地なのであまりいじらないように -
4
両面焼けたらお皿にとり、ソース作り
フライパンの余分な油を拭き取り、ソース*の材料を入れて軽く煮て完成。 -
5
付け合わせはお好みで、いも、トマト、ししとうでした。
彩りよく盛りつけ、ソースをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません