甘辛いバイ貝の煮付け♪ レシピ・作り方

甘辛いバイ貝の煮付け♪
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
お酒の肴に最高!!コリコリの貝に甘辛く煮付けてます。歯ごたえ抜群♪
貝をそのまま煮付けてもOK
そのほかニシ貝などでも応用可

材料(3人分)

  • バイ貝(刺身用) 10個~
  • ✤水 200cc
  • ✤醤油 大3
  • ✤酒 100cc
  • ✤みりん 大3
  • ✤砂糖 大1

作り方

  1. 1 今回は貝を刺身用にしてる物を使用
    貝のままでもOK
    身を塩(分量外)揉みし水でキレイに洗う。
  2. 2 鍋に✤入れて煮付けます。
    中火~弱火で10分位
  3. 3 出来上がり~

きっかけ

新鮮なバイ貝をゲットしたので煮付けてみました。

  • レシピID:1490005520
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る