甘酢だれで簡単天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油と片栗粉以外の甘酢だれの材料を鍋に入れて一煮立ちさせ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、もう一度よく混ぜながら一煮立ちさせる
最後にごま油を入れる -
2
卵をとく、
カニカマをほぐす、玉ねぎを1cm角に切る、ワカメを水でほぐす -
3
卵にカニカマ、ワカメをいれ、塩胡椒をする
フライパンにサラダ油(分量外)をいれ、玉ねぎを炒める、火が通ったら卵液を入れる - 4 はしでかき混ぜながらふんわり火を通す
- 5 器にご飯(分量外)を盛り、卵をのせ、甘酢だれをかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません