甘酢だれで簡単天津飯 レシピ・作り方

甘酢だれで簡単天津飯
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
簡単にボリューム満点夕食や昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油と片栗粉以外の甘酢だれの材料を鍋に入れて一煮立ちさせ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、もう一度よく混ぜながら一煮立ちさせる

    最後にごま油を入れる
  2. 2 卵をとく、

    カニカマをほぐす、玉ねぎを1cm角に切る、ワカメを水でほぐす
  3. 3 卵にカニカマ、ワカメをいれ、塩胡椒をする

    フライパンにサラダ油(分量外)をいれ、玉ねぎを炒める、火が通ったら卵液を入れる
  4. 4 はしでかき混ぜながらふんわり火を通す
  5. 5 器にご飯(分量外)を盛り、卵をのせ、甘酢だれをかけて食べる

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1490005497
  • 公開日:2014/08/24
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
天津飯
ドゥルッドゥー
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