とっても簡単!!✤うなぎと牛蒡の炊き込みご飯✤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 2合
- 鰻の蒲焼き 小1尾
- 牛蒡 1/2
- 生姜 1かけ
- ✤水 2合のメモリより少な目
- ✤かつおだし(粉末) 小1
- ✤ウナギのタレ 大3
- 粉山椒 お好みで
作り方
-
1
牛蒡は笹がきにし水にさらします。
生姜は千切りに
お米を洗います。
鰻は食べやすい大きさに切る。 -
2
釜にお米を入れて✤(水はメモリより少し少な目で)牛蒡 生姜を入れてスイッチON
炊き上がったらウナギを入れて混ぜ合わせます。 - 3 器に盛り、お好みで粉山椒を振ってどうぞ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません