コテージパイ スパイスをきかせて レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
スパイス
・ハウスプライムジャワカレーは硬い固形でなく調味料としても使いやすい形状です。 -
2
じゃがいもを適当な大きさに切り水からゆで、ザルにあげ水分を切る
熱いうちにポテトマッシャーでつぶす
バターを混ぜ入れ溶かしこむ
塩、胡椒、牛乳を入れよく混ぜる - 3 フライパンにバターとサラダオイルを入れ、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、牛ひき肉を加え色が変わったら調味料を入れさらに2分炒める
-
4
3を耐熱性の器にこんもりのせる
2のマッシュポテトを上と周りに均等にのせ形を整える
フォークで斜めに交差するように筋を入れる -
5
200度のオーブンで15分程度表面に焼き色がつくまで入れる
出来上がったら取り出しイタリアンパセリを飾る
きっかけ
マッシュポテトとスパイシーな牛ひき肉でパイを作ってみました。
おいしくなるコツ
・牛ひき肉の油分が多い場合サラダオイルなしでも大丈夫です ・マッシュポテトの水分の飛ばし方等により牛乳を調整してください ・ハウス香りソルトにも入っているので粗挽きガーリックはお好みでお使いください
- レシピID:1490005401
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
- 料理名
- コテージパイ スパイスをきかせて
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