残り物の野菜をたっぷり使って、野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 椎茸は、石づきを切り薄切りに。茄子は、ヘタを取り半月切りに。たまねぎ・人参は、皮を剥き薄切りに。キャベツは、芯を切り取り食べやすい大きさに切ります。小松菜は、ざく切りにします。
- 2 フライパンに、小1のごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 ②に、人参と玉葱を入れ更に炒めます。
- 4 ③に、茄子と椎茸を入れ、更に炒めます。
- 5 ④に、キャベツを入れ更に炒めます。☆の調味料を入れ味付けをします。
- 6 最後に、⑤に小松菜を入れさっと炒めたら、最後に残りのごま油を回し入れ、火を止めます。
きっかけ
残り野菜を使いたかったので。 野菜を沢山食べようと思いました。
おいしくなるコツ
仕上げに味見してみて、薄いようでしたら塩コショウを少々足して下さいね。 ご飯のおかずにどうぞ(●^o^●)
- レシピID:1490005190
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 残り野菜で、野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12014/04/23 21:01家にある野菜で豚肉と炒めました。
ボリュームが出て、
美味しかったです。
ごちそうさま
冷蔵庫のお掃除に、お勧めです♪