水切り不要‼︎ヘルシー♪肉豆腐そぼろ レシピ・作り方

水切り不要‼︎ヘルシー♪肉豆腐そぼろ
cocoa&nana
cocoa&nana
しっとり♪生姜のきいた鶏そぼろの中に豆腐を入れてみました‼︎ヘルシーにボリュームUP
お弁当やランチにどうぞ

材料(2〜3人分)

  • 鶏ミンチ 150g〜
  • 豆腐 1丁
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1〜
  • ☆酒 大1
  • 2個〜
  • 砂糖 大1
  • 出し醤油 小1
  • ご飯 2〜3膳分

作り方

  1. 1 豆腐は乾煎りしながら、ほぐす。
  2. 2 2〜3分炒めたら水分がとび、こんな感じ
  3. 3 生姜はみじん切り
    ☆を加えて、豆腐と絡ませて鶏ミンチ 生姜を加えます。
    ほぐしながら炒める。
  4. 4 味を調えます。

    汁気がなくなったら完成☆
  5. 5 卵と砂糖 醤油を入れて混ぜる。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、一気に卵液を入れ、炒り卵を作る。
  6. 6 レシピID:1490005187
    小松菜のお浸し  レシピです、参考になれば
  7. 7 器にご飯を盛り、そぼろ 炒り卵 小松菜を飾り付けて完成☆

きっかけ

ヘルシーに豆腐を使った料理が作りたく・・ 鶏ミンチがあったので入れてみました。

  • レシピID:1490005177
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐鶏そぼろ鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐そぼろ 鶏そぼろ 簡単 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る