水切り不要‼︎ヘルシー♪肉豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は乾煎りしながら、ほぐす。
- 2 2〜3分炒めたら水分がとび、こんな感じ
-
3
生姜はみじん切り
☆を加えて、豆腐と絡ませて鶏ミンチ 生姜を加えます。
ほぐしながら炒める。 -
4
味を調えます。
汁気がなくなったら完成☆ -
5
卵と砂糖 醤油を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、一気に卵液を入れ、炒り卵を作る。 -
6
レシピID:1490005187
小松菜のお浸し レシピです、参考になれば - 7 器にご飯を盛り、そぼろ 炒り卵 小松菜を飾り付けて完成☆
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