春の味覚☆グリンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリンピース 1パック
- 米 2合
- 塩 小さじ1.5
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 グリンピースは洗い、塩をひとつまみ入れた沸騰したお湯300mlで4分茹でる。
- 2 茹で汁とグリンピースに分ける。
-
3
米を洗い水を切った後、茹で汁を注ぎ、指定量まで水を足す。
塩とほんだしを入れて軽く混ぜていつもどおりに炊飯する。 - 4 取り分けておいたグリンピースを入れて10分蒸らす。
- 5 軽く混ぜたら盛り付けて出来上がり。
きっかけ
グリンピースを一番おいしく食べたかった。
おいしくなるコツ
グリンピースは茹で過ぎず、ちょっとコリコリするくらいが美味しいです。
- レシピID:1490005157
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません