ヘルシー♪野菜たっぷり、塩ビーフン♪ レシピ・作り方

ヘルシー♪野菜たっぷり、塩ビーフン♪
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
焼きそばの変わりに、焼きビーフンを使用しているので、とってもヘルシーです❤ビーフンの食感も、とても美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

  • ケンミンの焼きビーフン 2袋(140g)
  • 新玉葱 中1個
  • キャベツ 3枚
  • 人参 1本
  • 椎茸 5個
  • 乾燥キクラゲ 10g
  • 3個(Lサイズ)
  • サラダ油 小1
  • ●みりん 小2
  • ●塩麹 小1
  • 豚肉 150g
  • 胡麻油 小1・大1
  • 塩麹 小3
  • 100cc

作り方

  1. 1 新玉葱・人参は、薄切りにします。キャベツは、3枚ちぎって芯は、包丁で切り落とします。食べやすい大きさにざく切りにします。椎茸は、石づきを切って薄切りにします。
  2. 2 焼きビーフンは、お湯が沸騰したら火を止めて、蓋をして余熱で5分置きます。ざるにあげて、水気を落とします。
  3. 3 乾燥キクラゲは、ぬるま湯で20分時間を置きます。
    (ビーフンによっては、ふやける時間も違うので、説明書通りでOKです)
  4. 4 卵に、●の調味料を入れて軽く混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を引き、スクランブルエッグを作ります。出来たら、ボウルにあげておきます。卵の硬さはお好みでOKです。
  5. 5 フライパンにごま油を小1引き、豚肉と人参と新玉葱を炒めます。
  6. 6 ⑤の野菜が柔らかくなったら、③のキクラゲ・キャベツ・椎茸を入れ、更に炒めます。馴染んだら、水100ccと塩麹を入れて、蓋をして5分蒸し焼きにします。
  7. 7 ⑥に、②の焼きビーフン・④のスクランブルエッグ・残りのごま油を入れて軽く全体に馴染ませます。
    器に盛りつけたら、完成です♪

きっかけ

道の駅で、新鮮な野菜を沢山購入したので。

おいしくなるコツ

焼きビーフンの硬さは、お好みですが、硬めが美味しいので、麺が伸びない為にも炒める時はテキパキと作業して下さい。 野菜は、ご家庭であるものでOKです。

  • レシピID:1490005119
  • 公開日:2014/03/27
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カテゴリ
ビーフン
料理名
野菜たっぷり、塩ビーフン
駄目だバブルス
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つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/16 11:34
    ヘルシー♪野菜たっぷり、塩ビーフン♪
    駄目だバブルスさん、今日は~♪
    野菜はあるもので作りました。
    久しぶりのビーフン美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/03/31 20:29
    ヘルシー♪野菜たっぷり、塩ビーフン♪
    美味しく出来ましたー(*^o^*)ごちそうさまでした。またリピします\(^o^)/

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