ヘルシー♪野菜たっぷり、塩ビーフン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉葱・人参は、薄切りにします。キャベツは、3枚ちぎって芯は、包丁で切り落とします。食べやすい大きさにざく切りにします。椎茸は、石づきを切って薄切りにします。
- 2 焼きビーフンは、お湯が沸騰したら火を止めて、蓋をして余熱で5分置きます。ざるにあげて、水気を落とします。
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3
乾燥キクラゲは、ぬるま湯で20分時間を置きます。
(ビーフンによっては、ふやける時間も違うので、説明書通りでOKです) - 4 卵に、●の調味料を入れて軽く混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を引き、スクランブルエッグを作ります。出来たら、ボウルにあげておきます。卵の硬さはお好みでOKです。
- 5 フライパンにごま油を小1引き、豚肉と人参と新玉葱を炒めます。
- 6 ⑤の野菜が柔らかくなったら、③のキクラゲ・キャベツ・椎茸を入れ、更に炒めます。馴染んだら、水100ccと塩麹を入れて、蓋をして5分蒸し焼きにします。
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7
⑥に、②の焼きビーフン・④のスクランブルエッグ・残りのごま油を入れて軽く全体に馴染ませます。
器に盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
道の駅で、新鮮な野菜を沢山購入したので。
おいしくなるコツ
焼きビーフンの硬さは、お好みですが、硬めが美味しいので、麺が伸びない為にも炒める時はテキパキと作業して下さい。 野菜は、ご家庭であるものでOKです。
- レシピID:1490005119
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 野菜たっぷり、塩ビーフン
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つくったよレポート(2件)
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アルプスの乙女2015/11/16 11:34駄目だバブルスさん、今日は~♪
野菜はあるもので作りました。
久しぶりのビーフン美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
dokinchan7172014/03/31 20:29美味しく出来ましたー(*^o^*)ごちそうさまでした。またリピします\(^o^)/