大蒜味噌を使って、美味しい豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2枚ちぎって、千切りにします。胡瓜は、ヘタを切り斜め切りにします。
- 2 ①を、お皿に盛りつけます。
- 3 ジプロックに、豚の生姜焼きのお肉と☆の調味料を入れて、冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
-
4
フライパンにごま油を引き、③ろ両面こんがり焼きます。
②の器に盛りつけたら、完成です♪ -
5
大蒜味噌は、
レシピID:1490004453で紹介しています!(^^)!
あると便利な、調味料です♪
きっかけ
大蒜味噌があったので、豚の生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
大蒜味噌を使うと、とっても簡単に美味しい豚の生姜焼きが作れますが、無い場合は味噌大1とすりおろした大蒜を使用して下さいね。
- レシピID:1490005021
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 大蒜味噌で作る、豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにどうぞ♪