ほうれん草&えのき&じゃこ&梅の、胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、ざく切りにしてルクエに入れ、レンジで1分温めます。(600w)
- 2 えのきは、石づきを切り3等分にざく切りにします。ボウルに入れて、レンジで1分温めます。(600w)
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②のボウルに、①のほうれん草と鰹節以外の全ての材料を混ぜ合わせます。
(梅干は種を取り、みじん切りにしてからボウルに入れます。)
器に盛り付け鰹節をのせたら完成です♪
きっかけ
ほうれん草が新鮮で安かったので、簡単で栄養満点のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
梅干とじゃこに塩分があるので、麺つゆはお好みの分量で調節して下さいね。 ご飯のおかずにどうぞ❤
- レシピID:1490005009
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和ええのき
- 料理名
- ほうれん草とえのきと梅の胡麻和え
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3 件
簡単で、栄養満点です!(^^)!