胡麻たっぷり♪人参と生姜のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と生姜は、皮を剥き細切りにします。油揚げは細切りにします。竹輪は縦半分に切り、半月切りにします。
- 2 ①の人参をボウルに入れてレンジで1分30秒加熱します。(600w・炒める時に時間短縮の為先に加熱します)
- 3 フライパンにごま油を引き人参と生姜を炒めます。
-
4
③に油揚げと竹輪を入れ更にさっと炒めます。
すりごま・和風顆粒だしの素・醤油で味付けをしたら、お皿に盛りつけます。大葉をみじん切りにし、トッピングしたら完成です♪
きっかけ
家にある野菜を使いきる為に、冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
人参を先に加熱すると、時間短縮にもまりますし、柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1490005004
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と生姜のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/02/26 13:01駄目だバブルスさん
こんにちは~♪
すりごま不在でいりごまですが、カロチンもたっぷりとれて、美味しい1品になりました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
ご飯のおかずにどうぞ❤