胡麻たっぷり♪人参と生姜のきんぴら♪ レシピ・作り方

胡麻たっぷり♪人参と生姜のきんぴら♪
  • 約30分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
人参がメインのきんぴらです♪
ご飯のおかずにどうぞ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と生姜は、皮を剥き細切りにします。油揚げは細切りにします。竹輪は縦半分に切り、半月切りにします。
  2. 2 ①の人参をボウルに入れてレンジで1分30秒加熱します。(600w・炒める時に時間短縮の為先に加熱します)
  3. 3 フライパンにごま油を引き人参と生姜を炒めます。
  4. 4 ③に油揚げと竹輪を入れ更にさっと炒めます。
    すりごま・和風顆粒だしの素・醤油で味付けをしたら、お皿に盛りつけます。大葉をみじん切りにし、トッピングしたら完成です♪

きっかけ

家にある野菜を使いきる為に、冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

人参を先に加熱すると、時間短縮にもまりますし、柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1490005004
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参と生姜のきんぴら
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/26 13:01
    胡麻たっぷり♪人参と生姜のきんぴら♪
    駄目だバブルスさん
    こんにちは~♪
    すりごま不在でいりごまですが、カロチンもたっぷりとれて、美味しい1品になりました♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る