ほうれん草とコーンの炒めもの☆ほんのりバター味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、約8cm幅にざく切りにしておく。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、1を茎→葉の順番で炒める。
- 3 さらに冷凍コーンを解凍せずそのまま2に投入し、炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、もやしも加え、しょうゆを一回しかける。
- 5 最後にバターを入れてよく溶かし、全体に馴染むようにしっかり混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
大好きなほうれん草×バター×コーンの組み合わせを、もやしでボリュームアップ!
おいしくなるコツ
冷凍コーンは解凍せずそのまま入れることで、水分が出て炒めやすくなります☆解凍の手間いらずで一石二鳥~(*´ω`*)♡
- レシピID:1490004887
- 公開日:2014/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません