ほうれん草とコーンの炒めもの☆ほんのりバター味 レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの炒めもの☆ほんのりバター味
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
たっぷりのコーンが美味しい炒めものです☆バターとも相性ばっちり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、約8cm幅にざく切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、1を茎→葉の順番で炒める。
  3. 3 さらに冷凍コーンを解凍せずそのまま2に投入し、炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、もやしも加え、しょうゆを一回しかける。
  5. 5 最後にバターを入れてよく溶かし、全体に馴染むようにしっかり混ぜ合わせたら完成です☆

きっかけ

大好きなほうれん草×バター×コーンの組み合わせを、もやしでボリュームアップ!

おいしくなるコツ

冷凍コーンは解凍せずそのまま入れることで、水分が出て炒めやすくなります☆解凍の手間いらずで一石二鳥~(*´ω`*)♡

  • レシピID:1490004887
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る