生姜で体も温まる、カニカマ雑炊♪♪ レシピ・作り方

生姜で体も温まる、カニカマ雑炊♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
生姜入りで体もポカポカになりますよ!(^^)!
カニカマと干しエビ入りなので、豪華に見えると主人が言ってくれました❤

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろします。お餅は6等分に角切りにします。ニラは6~7㎝にざく切りにします。カニカマは、手でほぐしておきます。
  2. 2 タジン鍋に水を沸騰させ、東丸うどんのスープの素を入れます。煮立ったら、温かい炊き立てのご飯とお餅を入れます。蓋をして1分30秒待ちます。
  3. 3 ②に塩麹、生姜、干しエビを入れます。
  4. 4 お餅が柔らかくなってきたら、溶き卵とカニカマを入れます。
  5. 5 最後に、ニラを入れて蓋をして1分経ったら完成です♪♪

    お好みで、ポン酢かゆずぽんをかけても美味しいですよ❤

きっかけ

年末は帰省するため、冷蔵庫の掃除で残っている食材で考えて作りました。

おいしくなるコツ

お餅が1個しか残っていなかったので、1個使いましたが3個ぐらいたっぷり入れた方が、食感も美味しいです。 ゆずポンかポン酢をかけると、とてもあっさりして美味しいですよ(^u^)♪

  • レシピID:1490004860
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
カニカマ雑炊
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る