梅わかめ昆布雑炊 レシピ・作り方
![梅わかめ昆布雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4416fee72949c80eb7ea75ff64b436665e11ed43.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
梅わかめふりかけと塩昆布はこれ↑
- 2 炊いたごはんはザルに入れ、軽く水洗いして水気を切る。
-
3
鍋に2のごはんと梅わかめふりかけ、塩昆布、水を入れ、中火にかける。
グツグツし出したら少し火を弱め、6-8分程度火にかけ、好みの水分具合にする。 -
4
卵をときほぐし、3に回しかけ、蓋をして蒸らす。
器に盛り、刻み海苔と白ごまをふりかける
種をとり、ほぐした梅をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 梅雑炊
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/28 11:46美味しかったです!
ふりかけと塩昆布が具と味つけなので簡単です。