簡単にレストラン味 ☆ 和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、干しいたけを水で戻しておき、うす切りにする。ハンバーグのたねの玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ハンバーグのたねを作る。パン粉に酒を振り混ぜ生パン粉状にし、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩を合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 4等分にして手のひらで軽くキャッチボールをして円形に形をととのえ、フライパンに油を熱して両面こんがりと狐色に焼く。
- 4 調味用のだし、酒、しょう油、みりんをフライパンに加え煮たたせる。アクが出たら取る。煮立ったら干しいたけ、玉ねぎを加えて5-6分煮る。水で溶いた片栗粉でとろみをつけ出来上がり
関連情報
- 料理名
- 和風煮込みハンバーグ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
薔薇ちゅん2022/08/23 20:00美味しかったです。ありがとうございます。
-
だだんだん☆ミ2022/08/16 23:39美味しく出来ました!
-
✾サザンカ✾2021/12/07 20:16あっさりした味で美味しかったです。しいたけが良かったです。
-
renren.ktmy2019/09/12 00:01美味しくできた