シンプルでおいしい!☆かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆和風だし 小さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
かぼちゃの綿と種をスプーンなどで取り除き、お好みの大きさにカットする。
角を面取りすると煮崩れしにくいです。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したらかぼちゃと☆を入れる。
蓋をして弱火で8分程で出来上がり!
※かぼちゃにスッと竹串が通ればOKです!
きっかけ
我が家の定番料理です!
おいしくなるコツ
あまり強火で炊くとかぼちゃが煮崩れするので注意して下さい! かぼちゃを選ぶ時は肉厚で色が濃い物がおいしいです!
- レシピID:1490004762
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12013/12/09 16:46美味しいかぼちゃの煮物になりました。
綿が好きなので、少し残しました。
ごちそうさまでした。