ほっけで、お茶漬け♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほっけの開き 1枚
- とろろ昆布 お好みで(適量)
- 牛蒡茶 お好みで(適量)
- 麺つゆ 小1/2
- 白ゴマ 適量
- 白ご飯 お好みで(適量)
作り方
- 1 ホッケはグリルで両面焼きます。
- 2 ①のホッケが冷めたらほぐしておきます。
-
3
牛蒡茶を作ります。
☆牛蒡茶の分量は、お好みの味で調節して下さい。 - 4 お茶碗にご飯を入れます。とろろ昆布、②のホッケ、牛蒡茶、麺つゆ、白ゴマを入れたら完成です。
きっかけ
いつもなら、ホッケは焼くだけですが、コンテストの応募をきっかけにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
牛蒡茶の場合は、麺つゆを足しますが、緑茶や他のお茶で代用する時は、味は調節して下さい。
- レシピID:1490004666
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- ホッケで、お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶漬けなので、さらっと食べれます❤