塩麹でまろやか☆じゃが芋とベーコンのガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮を剥き細切りにします。ベーコンは1㎝程度に縦に切ります。じゃが芋は、ボウルに入れてレンジで2分、ベーコンは1分(500w)温めます。
- 2 じゃがいもが温まったら熱いうちに、塩麹とバターを入れて混ぜます。
- 3 ②に粉チーズとベーコンを入れ、更に混ぜます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、③を両面焼きます。
お皿に盛りつけ、缶詰パセリをかけたら完成です。
きっかけ
じゃが芋が沢山家にあったので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
④の工程で、焦げないように気をつけて下さい。 粉チーズの分量は、目安は載せますが、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1490004581
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
- 料理名
- じゃが芋とベーコンの、ガレット
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーちゃん69142014/04/12 12:41レンジも使用なので短時間で、外はカリッと、内はホクッと焼き上がりますね!
ベーコンの旨みとチーズのコクで、とても美味しかったです♪ -
tukuyo932014/02/22 21:50とっても美味しかったです♫
うっかり一部焦がしちゃってますが^^;
塩麹はいろいろな使い方があるんですね♬
ごちそうさま♪ -
dekotan12013/11/15 20:47主人の好きなジャガイモとベーコンのコンビです。少しベーコンを
入れ過ぎましたが、
美味しかったです。ごちそうさま -
アルプスの乙女2013/11/11 13:59駄目だバブルスさん今日は~♪
塩麹の旨味と粉チーズのまろやかさが美味しいと我が家の芋好きが喜んで食べてました♪ごちそうさまでした(*^_^*)