ふっくらジューシー!☆鶏胸肉の醤油麹漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1.5センチ幅程に切り、ボールやビニール袋に入れて醤油麹を混ぜて冷蔵庫で半日程ねかせる。
- 2 半日ねかせた鶏胸肉に全体的に片栗粉をまぶしつける。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を中火で両面少し焼き目がつく程度に焼く。
※強火で焼くとすぐに焦げてしまうので注意。 - 4 ☆を入れ、フタをして弱火で4分程待てば出来上がり!
きっかけ
ガッツリ食べたい時の我が家の定番料理です!
おいしくなるコツ
醤油麹で下味をつけることでふっくらジューシーに仕上がります! 鶏胸肉を焼くときに焦がさないように注意する事です!
- レシピID:1490004430
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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