現在地
野菜  > 

ジャムでお手軽♡さつまいもとりんごのレーズン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    1個

  • りんごジャム(角切りタイプ)

    大さじ1

  • レーズン

    適量

  • レモン汁

    小さじ1

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャムでお手軽♡さつまいもとりんごのレーズン和え

レンジでチンして混ぜるだけ♡簡単レシピです(*´ω`*)

作り方

  • 1

    さつまいもはいちょう切りにしてボウルに入れる。
    そこにレモン汁と水も加え、レンジ800wで約3分チンする。

  • 2

    1が温かいうちに、りんごジャムとレーズンも加え、ざっくりと全体に馴染ませたら完成です☆

きっかけ

残り物のさつまいも消費!

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを加えても美味しいですよ♪

レシピID: 1490004423

公開日:2013.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャムでお手軽♡さつまいもとりんごのレーズン和えのページ上部へ