ジャムでお手軽♡さつまいもとりんごのレーズン和え レシピ・作り方

ジャムでお手軽♡さつまいもとりんごのレーズン和え
なっちゃんゆず味
なっちゃんゆず味
レンジでチンして混ぜるだけ♡簡単レシピです(*´ω`*)

材料(2人分)

  • さつまいも 1個
  • りんごジャム(角切りタイプ) 大さじ1
  • レーズン 適量
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにしてボウルに入れる。
    そこにレモン汁と水も加え、レンジ800wで約3分チンする。
  2. 2 1が温かいうちに、りんごジャムとレーズンも加え、ざっくりと全体に馴染ませたら完成です☆

きっかけ

残り物のさつまいも消費!

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを加えても美味しいですよ♪

  • レシピID:1490004423
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る