体も温まる、田舎風のおそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ざるそば 1束
- なめこ 1パック
- 白ネギ(白い部分) 1本
- 水 500ml
- うどんスープの素(粉末) 1袋
- 昆布つゆ 大1
- 一味唐辛子(お好みで❤) 少々
作り方
-
1
なめこは、石づきがあれば切ってよく洗います。
白ネギは、輪切りにします。 -
2
ざるそばは3分(お好みの硬さでok)湯がいて、ざるにあげます。
水分を切ったら器に入れます。 - 3 鍋に水を沸騰させ、①を入れます。うどんスープの素と昆布つゆで味付けをしたら、②の器に入れて、お好みで一味唐辛子をかけたら完成です♪
- 4 うどんスープの素(粉末)は、写真のものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 田舎風の、おそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/04/25 04:39うどんになりましたがおつゆを参考にさせていただきました(^^ゞ
なめこのつるつるが美味でした♥ごち様_(._.)_
体も温まる、ほっとする1品です❤