簡単シンプル!☆皮がパリパリチキンソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
鶏肉の余分な脂を処理して両面に塩コショウをふる。
※キッチンバサミが便利です。 -
2
フライパンに皮目を下にした鶏肉をフライ返しで押さえながら弱火で8~10分程焼く。
皮から脂が出てきますので油はひきません。 - 3 余分な脂をキッチンペーパーなどで拭きとり、鶏肉をひっくり返して蓋をして5分程焼く。
- 4 最後にもう一度皮目を下にして強火でパリッと焼けば出来上がり!
きっかけ
簡単で家族が喜ぶのでよく作ります!
おいしくなるコツ
初めに皮目を下にして弱火でフライ返しで押さえながらじっくり焼く事と、最後に強火で皮目をパリッと焼く事です!
- レシピID:1490004352
- 公開日:2013/09/24
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つくったよレポート(30件)
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リンカママ2023/08/19 18:24皮がパリッとして美味しかったです!
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ふみふみこ2023/03/09 08:38参考にさせていただきました
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二児ママ低糖質、無添加2023/02/11 12:51シンプルで、美味しい、素敵なレシピでした!また作りたいです^_^
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コパ48422023/01/08 23:00美味しく出来ました