我が家の定番!☆切干大根と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根を水に10分程つけて戻す。
にんじんを太めの千切りにし、厚揚げは一口サイズに切る。 - 2 ☆を鍋に入れ沸騰したところに切干大根、にんじん、厚揚げを入れる。
- 3 弱火にしてフタをして10分で出来上がり!
きっかけ
我が家の定番料理です!
おいしくなるコツ
たまり醤油があれば、大さじ1入れると、とてもおいしくなります!その分の普通の醤油は控えて下さい!
- レシピID:1490004351
- 公開日:2013/09/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はる352023/04/01 19:39お鍋からごめんなさい(^◇^;)
唐辛子を入れて少し辛めにしてみました! -
RI2021/05/10 17:04美味しくできました♡
-
アラフォーの徒然ご飯2021/03/17 18:20美味しいので我が家も定番にします★ありがとうございます!
-
RAM23242020/10/19 18:19美味しく出来ました!またリピします!