我が家の定番!☆切干大根と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方

我が家の定番!☆切干大根と厚揚げの煮物☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
サッと作れて体に良いので我が家の定番料理です!

材料(4人分)

  • 切干大根(乾燥) 50g
  • 厚揚げ 1枚
  • にんじん 1/2本
  • ☆水 300cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆和風だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を水に10分程つけて戻す。
    にんじんを太めの千切りにし、厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2 ☆を鍋に入れ沸騰したところに切干大根、にんじん、厚揚げを入れる。
  3. 3 弱火にしてフタをして10分で出来上がり!

きっかけ

我が家の定番料理です!

おいしくなるコツ

たまり醤油があれば、大さじ1入れると、とてもおいしくなります!その分の普通の醤油は控えて下さい!

  • レシピID:1490004351
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根厚揚げの煮物
関連キーワード
切干大根 煮物 千切り大根 厚揚げ
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はる35
    はる35
    2023/04/01 19:39
    我が家の定番!☆切干大根と厚揚げの煮物☆
    お鍋からごめんなさい(^◇^;)
    唐辛子を入れて少し辛めにしてみました!
  • RI
    RI
    2021/05/10 17:04
    我が家の定番!☆切干大根と厚揚げの煮物☆
    美味しくできました♡
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/03/17 18:20
    我が家の定番!☆切干大根と厚揚げの煮物☆
    美味しいので我が家も定番にします★ありがとうございます!
  • RAM2324
    RAM2324
    2020/10/19 18:19
    我が家の定番!☆切干大根と厚揚げの煮物☆
    美味しく出来ました!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る