☆こんにゃく入り肉ごぼう☆ レシピ・作り方
![☆こんにゃく入り肉ごぼう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bc9eca9fb0c9ac79de6ffc3d5eeaf379a2994f5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 牛肉 200g
- こんにゃく(きんぴら用) 一袋(200g程度)
- ごま油 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ4
- ☆和風だし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうをたわしなどで皮をこすり落とし、太めのささがきにして水にさらします。
- 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうを炒め、少し柔らかくなったら牛肉とこんにゃくを入れてさらに炒めます。
- 3 牛肉の色が変わったら☆を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ☆こんにゃく入り肉ごぼう☆
レポートを送る
2 件
こんにゃくを入れると子供は喜んで食べてます(^v^)