我が家の、煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

我が家の、煮込みハンバーグ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
蓮根が入っているのでとても柔らかいハンバーグです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて、すりおろします。玉葱は、半分は薄切りに、残りの半分はみじん切りにします。
  2. 2 パン粉に牛乳を浸して、5分程時間を置きます。
  3. 3 合挽きミンチに①のみじん切りにした方の玉葱と、蓮根のすりおろしたものと②と卵を入れ、混ぜます。15分以上寝かせたら、キャッチボウルをして空気を抜き、ハンバーグの形を作ります。
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせます。フライパンにオリーブオイル大1を引き、③を両面焼きます。★のルーを入れて煮込みます。
  5. 5 別のフライパンに、オリーブオイル小1/2を引き、玉葱を炒めます。透明になってきたら小麦粉をかけて更に軽く炒めます。
  6. 6 ④に⑤を入れ、20分程煮込みます。チーズとミニトマトを入れて更に1分程煮込んだら完成です♪

きっかけ

残っている材料で、煮込みハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの大きさはお好みの形で作って下さい。 チーズは半分入れて、半分はノーマルだと2種類の味が楽しめます。

  • レシピID:1490004211
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る