我が家の、煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて、すりおろします。玉葱は、半分は薄切りに、残りの半分はみじん切りにします。
- 2 パン粉に牛乳を浸して、5分程時間を置きます。
- 3 合挽きミンチに①のみじん切りにした方の玉葱と、蓮根のすりおろしたものと②と卵を入れ、混ぜます。15分以上寝かせたら、キャッチボウルをして空気を抜き、ハンバーグの形を作ります。
- 4 ★の材料を混ぜ合わせます。フライパンにオリーブオイル大1を引き、③を両面焼きます。★のルーを入れて煮込みます。
- 5 別のフライパンに、オリーブオイル小1/2を引き、玉葱を炒めます。透明になってきたら小麦粉をかけて更に軽く炒めます。
- 6 ④に⑤を入れ、20分程煮込みます。チーズとミニトマトを入れて更に1分程煮込んだら完成です♪
きっかけ
残っている材料で、煮込みハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの大きさはお好みの形で作って下さい。 チーズは半分入れて、半分はノーマルだと2種類の味が楽しめます。
- レシピID:1490004211
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません