下味が決め手!☆パクパクいけちゃうごぼうサラダ☆ レシピ・作り方

下味が決め手!☆パクパクいけちゃうごぼうサラダ☆
nyanpyow
nyanpyow
お箸がすすむごぼうサラダです!下味をつけることでとってもおいしくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をたわしなどで落とし、千切りにして水にさらす。
  2. 2 にんじん、きゅうり、ロースハムも千切りにする。
  3. 3 千切りにしたごぼうとにんじんをしんなりするまで茹でる。
  4. 4 茹でたごぼうとにんじんをザルに上げ、めんつゆをふりかけサッと手で揉む。
  5. 5 きゅうり、ロースハムも合わせ、マヨネーズを加えて混ぜる。マヨネーズの分量はお好みで調整して下さい。
  6. 6 器に盛り、ごまをかければ出来上がり!

きっかけ

母のごぼうサラダがおいしかったので教わって作りました!

おいしくなるコツ

茹でたごぼうと人参に、めんつゆで下味をつけるのがポイントです!

  • レシピID:1490004197
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ゴボウ サラダ 下味
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/07/05 20:10
    下味が決め手!☆パクパクいけちゃうごぼうサラダ☆
    ハムがありませんでしたが、おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る