下味が決め手!☆パクパクいけちゃうごぼうサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- きゅうり 1本
- にんじん 1本
- ロースハム 4枚
- ごま 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ5
作り方
- 1 ごぼうの皮をたわしなどで落とし、千切りにして水にさらす。
- 2 にんじん、きゅうり、ロースハムも千切りにする。
- 3 千切りにしたごぼうとにんじんをしんなりするまで茹でる。
- 4 茹でたごぼうとにんじんをザルに上げ、めんつゆをふりかけサッと手で揉む。
- 5 きゅうり、ロースハムも合わせ、マヨネーズを加えて混ぜる。マヨネーズの分量はお好みで調整して下さい。
- 6 器に盛り、ごまをかければ出来上がり!
きっかけ
母のごぼうサラダがおいしかったので教わって作りました!
おいしくなるコツ
茹でたごぼうと人参に、めんつゆで下味をつけるのがポイントです!
- レシピID:1490004197
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/07/05 20:10ハムがありませんでしたが、おいしかったです(*^^*)