居酒屋 キャベツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い食べやすい大きさに切る
-
2
ボールにキャベツを入れ
胡麻油を絡ませ、塩昆布を入れ、昆布塩で味を調え、鷹の爪を入れる
・ボールをゆすりながらはしも使いキャベツに味を絡ませる - 3 器に盛る
きっかけ
居酒屋の定番を自宅でよりおいしく作ってみました。
おいしくなるコツ
・キャベツの切り方は少し大きめのほうが居酒屋らしくなります(^_-)v ・胡麻油は香りの高いものを使うとおいしい
- レシピID:1490004111
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 居酒屋 キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹のつめをあしらい・・・出来上がり
おつまみ簡単バージョンです。
簡単でおいしい!!