夏野菜たっぷり★ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯を炊く。
(写真は雑穀米) -
2
にんにくと生姜は微塵切りにする。
玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニは、小さ目の角切りにする。 - 3 フライパンに★印を入れて、材料全てに火が通るまでよく炒める。
-
4
炒めると野菜から水が出ます。
水気が無ければ、25~50cc程度の水を入れる。 - 5 4に手で崩した(または包丁でカットした)カレールーと、トマトケチャップを入れ、よく混ぜる。
-
6
カレールーが完全に溶けたら完成。
お皿にご飯とドライカレーを盛りつける。
きっかけ
家庭菜園で収穫した夏野菜と、頂き物のズッキーニを消費したかったので。
おいしくなるコツ
カレールーは、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1490004076
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭菜園の野菜消費にも。