現在地

離乳食初期☆野菜和え豆腐のフリージング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期☆野菜和え豆腐のフリージング
  • 300円前後

冷凍できないお豆腐も、野菜と和えれば冷凍できます。

作り方

  • 1

    かぼちゃ、じゃがいもの皮をむき、5㎝大位に切って10分程茹でる。
    最後の3分で5㎝大に切った豆腐を入れる。

  • 2

    じゃがいも、かぼちゃはそれぞれ茹で汁と一緒にミキサーし、ペースト状にする。

  • 3

    それぞれのペーストに豆腐半分づつ入れて、マッシャーかホークでつぶす。

  • 4

    フリージングトレイに入れて冷凍する。

きっかけ

余ってしまうお豆腐を有効利用したかった。

おいしくなるコツ

豆腐のつぶしかたが粗いと、豆腐の水分がでてぼそぼそしてしまうので、よくつぶしてください。
また一緒にミキサーすると豆腐感が無くなってしまいます。

レシピID: 1490003965

公開日:2013.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
豆腐離乳食初期野菜和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食初期☆野菜和え豆腐のフリージングのページ上部へ