離乳食初期☆野菜和え豆腐のフリージング レシピ・作り方

離乳食初期☆野菜和え豆腐のフリージング
  • 約30分
  • 300円前後
Hush,Little Baby
Hush,Little Baby
冷凍できないお豆腐も、野菜と和えれば冷凍できます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、じゃがいもの皮をむき、5㎝大位に切って10分程茹でる。
    最後の3分で5㎝大に切った豆腐を入れる。
  2. 2 じゃがいも、かぼちゃはそれぞれ茹で汁と一緒にミキサーし、ペースト状にする。
  3. 3 それぞれのペーストに豆腐半分づつ入れて、マッシャーかホークでつぶす。
  4. 4 フリージングトレイに入れて冷凍する。

きっかけ

余ってしまうお豆腐を有効利用したかった。

おいしくなるコツ

豆腐のつぶしかたが粗いと、豆腐の水分がでてぼそぼそしてしまうので、よくつぶしてください。 また一緒にミキサーすると豆腐感が無くなってしまいます。

  • レシピID:1490003965
  • 公開日:2013/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
豆腐 離乳食 初期 野菜和え
Hush,Little Baby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る