茄子の皮と白滝のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 1)白滝をお湯で茹でザルにあげ水分を切っておく
- 2 2)茄子の皮を千切りにし、にゴマ油をまぶしておく
- 3 3)フライパンに残りのゴマ油を入れ鷹の爪を軽く炒め、2の千切りにした茄子を加え炒める
- 4 4)白滝を入れさらに炒め調味料を入れ軽く炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 茄子の皮と白滝のきんぴら
マダムRyo
おもてなしが好き ワインが好き
自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。
レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割
おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。
料理学校師範科、お稽古で懐石料理
本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴマ油がよくあいます(#^.^#)v
ピリ辛でつまみにも白いご飯にもGOOD!!
茄子の実はクリームゴマ和えやお味噌汁に